分类管理
 分类搜索
分类:
关键字:
 
 
站内文章
超度亡灵 消灾纳福
 
作者: admin 加入时间: 2023-8-27 浏览次数:199
 
    很多人半生修佛,但却不知何为佛,为何修佛。修佛是为了解决人生最大的问题:了断生死,弄清我们人生从何来,死向何去。佛祖的证悟,揭示了生死之迷,当一个人生命体结束后,主宰生命体的灵体与肉体分离,佛描述灵体为:不生、不灭、不垢、不净、不增、不减。与生命体分离后的灵子体去向不同,修持好、能量高的升入佛界,次者入天界;再次,投生为人、畜生,最低层次的下地狱,这些都是有欲望有烦恼的世界。佛教将欲界中的天界、阿修罗界,人、畜生、地狱、恶鬼界称之为六道,而在这六道往复投生的,称之为六道轮回。只有跳出六道往生佛界,才能得到解脱,根除烦恼。佛将六道形容为苦海,告诉人们,苦海无边,回头是岸,佛菩萨就是以度众生出苦海为己任,人一般活到66岁以后,寿终正寝,可以根据生前修为进人佛界,或再次进入六道轮回。而阳寿未终,非正常死亡的,如他杀、自杀、车祸、暴病、溺水、枪决等等意外因素死亡的,超生不得,地府不收,成为游魂野鬼。人按照生命信息走完最后的历程,生命信息场与生命体分离,从身体四周向一个点收缩,凝聚成一个能量团后离开人体,这个过程一般至少要二十四小时以上,所以过去的习俗是老人离世后要停留几天再下葬。现在有的人半夜咽气,天明就火化了,信息场还未来得及凝聚到一处就消散了,所以很难与新的生命体结合而不能投生。意外死亡、肢体残损、信息场不能保持完整的也难以投生。过去自阉入宫的太监有这样的规矩,割下的生殖器在沸油中炸后风干,再用蜡密封防腐,放到自家的房梁上,等到去世下葬时家人或族人再将生殖器放回躯体原处,怕的就是下一世投胎躯体不完整,无法投生或投生后生殖器官不正常。信息场的凝聚点与人的生命能量以及修行有关,凝聚到头部从百会穴离体的投生到天界甚至佛界;从口部离体的投生到人间;从脐部离体的投生到畜生道;从肛门离体的堕入地狱。得到高僧信息场进入高维度空间的佛界,其骨胳中的信息场凝聚到一点火化时结晶,成为最高能量的佛门圣物——舍利子。那些不能投生的灵体缺衣少食,居无定所,就会找他的亲人,或者有债务关系、友情关系的人,跟着这些人。当被跟之人体质强壮、能量高时,不会产生太大影响,随着时间推移,灵体逐渐靠身,开始影响这个人的运程和健康,最后导致完全附体,俗称鬼上身。鬼上身就会使这个人运气越来越差,以至发生是非、口舌、官非、破财、疾病、手术、婚姻不顺、子女叛逆等诸事不如意。
    我们历代宗亲大部分在三恶道受苦,他们期盼有血缘关系的亲人帮他们佛力超度,使他们离苦得乐。他们无法与我们对话,往往也会造成一些违缘以通知我们他们的需要。当我们靠佛力将他们超度了也就减少我们违缘,达到“阴超阳泰”的效果。那些自然或人工流产死亡的婴灵,他们好不容易投胎来做人,却被扼杀在母胎中,他们怀着嗔心跟着父母,在家里兴风作浪,甚至不让父母再生孩子就造成所谓的“习惯性流产”,所以作为父母应该向他们忏悔并为他们超度。
    世界上许多众生因亲人不信佛没人为他们超度,沦落在三恶道中受苦非常可怜,所以有菩提心的佛弟子常常为他们做“普利十方”打“普佛”。体现了佛的“无缘大慈,同体大悲”精神。在帮助他们的同时自己也得益,自利利他。佛力超度威力不可思议,当然需要有超度能力的善知识超度才行。我习佛、研佛数十年,超度众生无数,亲身感受到佛力超度威力不可思议。许多众生因为得到了超度,离苦得乐,高高兴兴往生去了,不再留恋附体在亲人身上,亲人运气马上好转,官司了断,顽疾痊愈,从而在学业、工作、财运、官运;健康、婚姻等诸事吉祥如意。
    我们以“无缘大慈、同体大悲”精神超度一切有祭无祭孤魂。对有没有写牌位的众生一视同仁超度。我们要超度的对象有分别心,因为他们保留着生前的习气,比如有的众生是你的冤亲债主,你学佛认识到自己不该伤害它们,向它们忏悔,同时出钱为它们超度,这超度的钱是你供养三宝并把功德回向给你要超度的冤亲债主,它感到你是真心诚意的,原谅你,高高兴兴往生去了,那你就阴超阳泰了。如果你什么功德也不为它做,也不真心忏悔,它不原谅你,要报仇,不肯走,那还是跟着你。谁也没办法。当然,也并不是钱越多越能超度,那也是要看你的经济条件和发心是否真诚的。我们在超度灵婴时,出现有这种情况,有牌位的小婴灵因有牌位结上缘都乘上莲花往生了,没写过牌位的小婴灵一部分胆子大的也乘上莲花往生了,许多胆子小的不敢靠近没往生。所以人们常说“佛不度无缘之人”也是这个原因。因此我们要求福主在汇来超度供养三宝的钱时,请提供灵婴父母的姓名以及灵婴夭折的地址,以便我们在超度灵婴时为灵婴写上牌位,令超度的灵婴都结上缘都乘上莲花往生到西方极乐世界。
    有的人认为专门为自己亲人单独做一场施食超度法会,功德全都给自己亲人效果会好,这是一种误解,其实参加施食超度法会的人越多越好,因为除了主持超度的法师慈悲超度的佛力加持,还有更多信众慈悲超度众生的愿力在一起,超度的效果会大大提高。这也体现了佛教导我们发心越大,得益越大。利他才能自利。    
    我们生生世世来有无数的父母亲需要我们去超度救他们出苦难,有无数冤亲债主需要我们为它超度解怨结,仅靠自己学佛、修行的回向力量是远远不够的,需要依靠佛力超度才能真正帮他们离苦得乐,使我们能阴超阳泰、国泰民安、消灾免难、安居乐业!          
    超度是基于自利利他的慈悲精神,希望以此利益法界的所有众生,正如《地藏经》中所说:“一切圣事,七分之中而亡者乃获一,六分功德,生者自力。”  也就是说,给亡者做超度,亡者得福一分,活人得福六分。因此给亡者做超度,也能够使其家属得福消灾的效果。  
  超度亡者的益处
  一、超拔恶道:使亡灵得升三善道或往生诸佛净土,免遭轮回痛苦。
  二、引导解脱:轮回的亡灵,如行走于荒野中的瞎子,前路茫茫。超度可以引导有情认证自性光明,驱散无明黑暗。
  三、清净业障:依超度之加持力,能够清净众生业障。
  四、为生者祁福消灾:地藏本愿经云:七七日内,广造众善。能使是诸众生,永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。故凡为亡者修福,十分之中,亡者只可得一分,而生人反得六分,所以为人即是为己。


地址:中国广西容县国中路498号(龙腾苑) 邮政编码:537500 联系手机:13788558258 电话:0775-5337577